13.05.2019 16:00

10 ошибок при выборе подарка

Эта подборка, скорее для мужчин. Актуальна она не только к 8 марта, но всегда, когда необходимо выбрать подарок любимой и родной женщине. Для вас список подарков, в которых очень легко ошибиться или вообще недостойных звания подарка.

1. Парфюм.

Мы ни в коем случае не призываем Вас отказаться от такого прекрасного подарка как парфюм. Но только в том случае, если точно знаете, какие ароматы предпочитает одариваемая. В идеале, знаете какой конкретно парфюм. В противном случае, рискуете очень сильно прогадать. Далеко не всегда и не всем нравятся модные ароматы и раскрученные новинки. Классические же ароматы оказываются слишком «тяжелыми».

2. Гигантские мягкие игрушки.

Многие интернет сообщества просто пестрят счастливыми лицами девушек, обнимающих 2 метровое плюшевое создание. Увы, зачастую, такой подарок может быть не просто ненужным пылесборником, но и мешающим в доме предметом. Особенно, если избранница живет не в загородном доме, а обычной квартире-студии. Более того, девушки постарше просто предпочитают подарки практичнее. Будьте аккуратны.

3. Цветы.

Во-первых, помните о любимых цветах девушки, чтобы не получилось как в анекдоте: «подарил гвоздику-пустячок, а неприятно». Во-вторых, не стоит дарить сильно пахнущие цветы (исключение, любимые цветы). В-третьих, уважаемые мужчины, помните, цветы для женщины – это, все-таки, дополнение к подарку.

4. Одежда и обувь.

Дарить только в том случае, если знаете размер, стиль и цветовые предпочтения. Нет ничего обиднее, чем получить красиво упакованное платье или дорогую обувь, неподходящие по размеру или несочетающиеся ни с чем в гардеробе

5. Книга.

Несмотря на то, что книга –лучший подарок, ошибиться очень легко. Лучше изучить пристрастия, чтобы любительница классики не получила популярный детектив. А заодно, будьте бдительны при покупке книг с полок «бестселлер» и «лидер продаж». Во-первых, книга уже может быть прочитана. А во-вторых, если выбираете вслепую, лучше изучить отзывы, не каждая оценит «50 оттенков серого», особенно если Ваши отношения только начинаются.

6. Гель для душа.

Это как пена для бритья. Дарить только в качестве мести. Других объяснений у нас нет.

7. Ювелирные изделия.

Упс, но и тут можно ошибиться. Золото или серебро? А если золото, то какое: белое, розовое или обычное? С камнем или лаконичное? А если с камнем, то каким? Конечно, если вы в браке уже несколько лет, а может и десятилетий, то прекрасно знаете вкус своей любимой. В противном случае изучайте и узнавайте. Особенно, если решитесь на кольцо. Кроме всего прочего, не прогадайте с размером.

8. «Чудо-крем».

Антицеллюлитный или антивозрастной крем, пожалуй, лучший способ обидеть избранницу. Хуже могут быть только таблетки, чаи и прочая дребедень для похудения. Нет, и еще раз нет. В этот же раздел относим и все шампуни против перхоти и выпадения всего и вся, средства против прыщей…В общем, Вы поняли...

9. Букеты из мягких игрушек.

Если честно, очень сомнительный подарок, но почему-то часто встречающийся. Подойдет разве, что для ребенка лет 6 и то с большой натяжкой. Возможно, кому-то и понравится, но мы счастливых обладательниц не встречали, поэтому определенно не рекомендуем.

10. Бижутерия.

Здесь может быть всего два варианта, когда такой подарок уместен. Та, которой вы дарите младше 16 лет. И второй, бижутерия, которая дарится – авторское изделие. В противном случае подарок может сильно разочаровать. И дело даже не столько в цене, сколько, зачастую, в неносибельности китайского ширпотреба.

Для всех правил существуют исключения. Не забывайте, что лучше самой женщины ее вряд ли кто-то знает. Поэтому, если Вас попросили именно этот крем, сережки или гигантского медведя, значит, именно это и будет желанным подарком.

И не слушайте нас, а берегите ту, которая избавила Вас от мучительного выбора и неожиданных ошибок.

Товары по теме: