0

10.04.2019 14:50

Вазы - роль в интерьере

Интерьер нуждается в украшении. Комната, не наполненная какими-то милыми вещицами, радующими глаз, будет казаться пустой, холодной, даже нежилой. Настоящим украшением интерьера могут служить декоративные настольные вазы.

Интерьер с вазами история

История их использования насчитывает тысячи лет. Древние римляне и греки украшали ими свое жилище, хранили в них вино, зерно, оливковое масло. Росписи на античных вазах рассказывали о мифологических героях, сражениях и обрядах. Благодаря им люди получили представление об искусстве и образе жизни наших далеких предков. Роскошные фарфоровые вазы в XVII веке были стильным и дорогим убранством знатных домов. Современные декоративные вазы могут быть деревянными, керамическими, стеклянными, гранитными. Форма и стиль должны соответствовать всему убранству и быть некой изюминкой интерьера.

Вазы в интерьере

Дизайнеры, работая над созданием интерьера в каком-то стиле, подбирают мелкие детали с особой тщательностью. Ни один интерьер в восточном стиле не сможет обойтись без дорогих китайских ваз. Подбирать их надо с особым трепетом, так как рисунки на них имеют тайный смысл. Роспись в виде драконов и слонов, символизирующих силу, подарит, согласно восточной философии, обладателям ваз здоровье и удачу.

Напольные вазы для интерьера

В современных квартирах хорошо смотрится напольная ваза, наполненная сухими ветвями, высокими живыми или искусственными цветами. Для напольной вазы главное – пространство. Она не должна быть зажата между предметами мебели. В маленькой комнате большая напольная ваза не будет смотреться, а в просторном зале на фоне красивой занавеси во всю стену, контрастируя с тканью по цвету, она будет выглядеть шикарно.

Купить вазы оптом

На столе в гостиной лучше поставить одну широкую и невысокую вазу с живыми цветами. Вазы оптом на сайте 55opt.org. Маленькие стеклянные вазочки разных геометрических форм и цветов хорошо смотрятся на книжных полках. Их можно наполнять высушенными лепестками роз, камушками и ракушками, апельсиновыми и лимонными корками. На открытых полках шикарно смотрятся композиции из нескольких ваз разной высоты и формы, но выполненные из одного материала.

Доставить эстетическое наслаждение своим видом – вот задача, которую выполняют красивые сосуды из глины, стекла или дерева.

Товары по теме: