13.06.2019 15:15

Деньги из воздуха - аэродизайн как бизнес

Этот бизнес не так прост, как кажется. Каждый год появляется большое количество фирм, предлагающих свои услуги по оформлению помещений, созданию праздничной атмосферы, как на корпоративах и крупных мероприятиях, так и для небольших и крупных семейных праздников, таких, как день рождение, юбилей или свадьба. Особой популярностью пользуется эта услуга в день Святого Валентина, когда молодые люди хотят произвести яркие впечатления на своих возлюбленных и сделать этот день, действительно, запоминающимся. Однако большинство этих фирм сдуваются так же быстро, как и сама продукция, с которой они работают. Вся причина в низком ценовом пороге входа в бизнес, а так же обманчивая простота работы.

Аэродизайн бабочка

Клиенты аэродизайнера

Как это представляется? Берёшь баллон, надуваешь шарики, заполняя их газом. «Продавай не хочу» всем, кто желает приобрести. Но, как оказывается на деле, найти самого покупателя довольно трудное занятие, из-за которого-то и «сдуваются» новые компании, как воздушные шары. Разумеется, если предоставить услугу хотя бы раз и сделать всё качественно, то этот клиент, вероятнее всего, станет постоянным. Но по началу найти того самого крайне непросто, ведь рынок давно поделён между теми, кто занимается этим не первый год, достаточно вложил в рекламу и имеет большую клиентскую базу. Ещё одним важным моментом является поиск «изюминки», чтобы клиенту захотелось обратиться именно в эту компанию.

Реклама - как раскрутить бизнес?

Разумеется, одним из важнейших качеств любой предпринимательской деятельности является красноречие. Но в век нано-технологий и скоростного Интернета лучшим представлением любой компании будет не обещание «всё сделать в лучшем виде», а доказать предоставленными фотографиями, положительными отзывами на сайте компании. Это, пожалуй, лучший инструмент для продвижения бизнеса в наше время. Некоторые используют автомобили, как рекламные стенды. Это тоже хороший, но менее значимый вид раскрутки. Важно придумать соответствующий занятиям компании дизайн, чтобы он был запоминающимся и легком в навигации

Каталог с фотографиями образцов

Создав каталог на сайте, клиент сможет выбрать из представленного оформления то, что по душе. Или же посоветоваться с дизайнерами-оформителями и создать свой, неповторимый вариант украшения и поздравления. Наиболее распространено оформление:

  • - арка;
  • - гирлянда;
  • - гигантский шар;
  • - сюрприз;
  • - сердца;
  • - логотипы компаний;
  • - игрушки и фигурки;
  • - герои мультфильмов.

Гирлянда из воздушных шаров

Оформление полностью зависит от самого праздника, если это свадьба, то чаще всего просят оформить помещения, использовав сердечки и голубей. Детский утренник – это персонажи любимых мультфильмов. Встреча на корпоративе – логотип компании, изображённый в соответствующей цветовой гамме. Сколько существует праздников, столько и видов оформления, как цветового, так и дизайнерского.

Процесс создания прекрасного

Большинство думает, что работа с шарами – это очень легко, ведь почти каждый может с лёгкостью надуть шарик и завязать верёвочкой. Однако, это далеко не всё. Мало того, что существует огромное количество узлов, которые нужно изучить, так ещё нужно и хорошо разбираться в цветовой гамме. Быть, в какой-то степени, художником и иметь «чувство прекрасного». Технически, после надува 2-х десятков шаров, это уже не является проблемой, а практически, каждая создаваемая композиция. Своего рода, произведение искусства. Важно распознавать тип шаров, качество, знать все виды крепления и многие другие аспекты. Впрочем, не нужно пугаться. При желании большинство технологий можно изучить за один-два мастер-класса, запоминая элементарные вещи, на которых строится вся технология.

Стартовый капитал

Следует закупить оборудование, такое как:

- баллоны разных разъёмов;

- сами шары;

- насосы;

- разнообразные переходники и измерители для баллонов.

Всё это обойдётся, примерно, в 20-25 тысяч долларов. С шариками проблем нет, их закупают во многих странах, включая Мексику, Португалию, Италию, Бельгию и многие другие. Чтобы сделать первые шаги, необходимо помещение, как минимум 20 квадратных метров. Позже, при появлении капитала, хорошо иметь офис, зал для демонстраций и собственный склад, чтобы всё рядом, быстро и удобно.

Нельзя забывать, что необходима машина. Она может быть какой угодно, главное, чтобы в неё помещался баллон. Надувают же шары уже на месте, чтобы не испортить и не повредить композицию при перевозке.

Заключение

Спрос на данный вид услуг будет всегда, так как это значительно улучшает атмосферу любого праздника. Наиболее крупные заказы поступают в летний период времени, пору свадеб. Кроме того, многие совмещают в своей работе не только бизнес на воздушных шарах и фигурках из них, но и, благодаря работе дизайнеров, создают волшебную атмосферу праздника, подбирая всё до мелочей, от столовых приборов и скатерти до занавесок на окнах, выдерживая в едином стиле. При должном умении, данный вид бизнеса выгоден предпринимателю и приятен и интересен людям.

55опторг открыли, чтобы в прибыли Вы были.

Товары по теме: